Generalversammlung 2015

Geehrte, Beförderte und Gäste der diesjährigen Jahreshauptversammlung

Am vergangenen Samstag fand im Gasthaus Schmidt in Groß Hesebeck unsere alljährliche Jahreshauptversammlung statt.

Einsätze: Ortsbrandmeister Dirk Baum berichtete von einem ereignisreichen Einsatzjahr 2014 für die Hesebecker Wehr. Wir wurden zu 6 Brandeinsätzen und einer Hilfeleistung alarmiert. Ebenfalls wurde wieder die Verkehrssicherung für den O-See-Triathlon durchgeführt.

Ausbildung: Im vergangenen Jahr haben Hesebecker Wehrmitglieder an insgesamt 8 Lehrgängen auf Gemeinde, Kreis oder Landesebene teilgenommen. Darüber hinaus wurde das ganze Jahr von Februar bis November Monatsdienste in der eigenenen Wehr angeboten.

gesellige Aktivitäten: Im verganenen Jahr wurde wieder eine Fahrradtour, ein Knobelabend, das Brunnenfest, das Weihnachtsfest sowie unserer Moonlight-Contest durchgeführt. Ebenfalls wurde nach 2 Jahren wieder eine Fahrt ins grüne angeboten. Es ging mit dem Bus nach Bremen.

Neuerungen: Im vergangen Jahr wurde das Digitalfunkgerät bei uns im Fahrzeug eingebaut und ist seit dem in Gebrauch. Ebenfalls haben wir jetzt ein Navigationsgerät im Auto, hier sind alle Hydranten unseres Einsatzgebietes eingespeichert. Dazu wurde eine Fahrzeugbatterieladevorrichtung beschafft.

Gerät: Der Ortsbrandmeister berichtete von der guten Pflege unseres 31 Jahre alten Feuerwehrfahrzeuges. Leider treten mit den Jahren immer mehr Probleme auf und es wird immer schwieriger die Einsatzbereitschaft aufrecht zu erhalten.

Mitglieder: aktive: 34

passive: 9

Alterskameraden: 17

Wettkämpfe: Gruppenführer Hinrich Ludolfs berichtete vom 2. Platz in Röbbel und Hesebeck sowie dem 3. Platz beim Stadtwettkampf und beim Kreiswettkampf. Zudem konnte die Wettkampfgruppe den Titel des Gemeindesiegers vom Vorjahr wiederholen. Beim Regionalentscheid reichte es nur zu Platz 20.

Es wurde wie immer das Brunnenfest organisiert und Ende des Jahres ein Gruppenabend organisiert.

Wahlen:                      zum Kassenprüfer: Gerd Grote

Wiederwahl zum Sicherheitsbeauftragten: Wilhelm Moritz

Neuaufnahmen: Tina Blumenberg

Sascha Blumenberg